「人々の生活を、よりよくしたい」
そんな想いによって動いている企業です

CONCEPT

私たちの目指すもの
美味しさと安心と安らぎ
そして夢のある食堂空間

社員食堂や高齢者施設等の利用者の方に楽しみしていただけるような毎日のお食事をご提供致します。
弊社の創業者は、元々、洋食レストランを運営していた料理人で、美味しい料理をお客様に喜んで食べていただけることを常に考え、会社を創業してからは、「社員食堂でもレストランの美味しい料理を食べてもらいたい!」という想いから、社員食堂をスタートさせました。
「安全で衛生的な食事」「栄養バランスの取れた食事」「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく適温で美味しい食事」「四季折々のバラエティーに富んだ食事」を常に目指し「心のこもった接客、活気のある食堂創り」をご提案致します。

PHILOSOPHY

 

衛生管理のこだわり

 近年、特に冬場になるとノロウイルスの集団食中毒が発生し、メディア等で報道されることが多くなり、世間の食の安全に対する意識が高まってきています。
皆様方に安心してご利用いただくために、弊社では定期的に各事業所へ担当営業または栄養士が巡回し、繰り返し指導及び教育をおこない調理員の食品衛生の意識向上(調理業務等をおこなう上で何が安全で何が危険か)に努めております。
また、各調理従事者には、毎日衛生点検表を確認しながら記入し、毎月、専門機関による食中毒原因菌調査の為の検便検査を実施し、「安全で美味しいお食事をご提供する」という意識を常に持ち調理業務をおこなっております。
 HACCP(ハサップ)の概念に基づいた衛生管理を実施し、「食の安全」を推進しております。
 
 

食材のこだわり

弊社では、お客様に安全安心な食材を召し上がっていただく為、安全で良質な食材を厳選しご提供致します。仕入れ食材に関しては、入荷次第本社にて検収チェックをおこない、商品ごとに品質や品温が基準どおり保たれているか検査致します。

SDGsSDGs

アップケイズのSDGs宣言について

 
社員食堂、レストラン運営社員食堂、レストラン運営
高齢者向け施設高齢者向け施設
学校給食調理等業務委託学校給食調理等業務委託
SDGsSDGs

SDGs宣言について

医療関連サービスマーク医療関連サービスマーク

医療関連サービスマーク